JAようてい 〜高原の風と水と心のメッセージ。〜
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■ 押し寿司

 平成29年12月3日に開催された第32回蘭越農村生活展で米料理部門のアイデア賞を受賞したレシピをご紹介いたします。

●材料


 酢めし
 白ごま
 ゆず
 とびっこ
 錦糸卵
 しいたけ・かんぴょう
 (砂糖・醤油・みりんで味付けした物)
 
 【トッピング】
 エビ・枝豆・ゆず等お好みで

 【道具】
 箱(菓子箱またはケーキの箱)





●作りかた


@ 酢めしに、ゆずと白ごまを混ぜる。

A 箱にラップを敷き、酢めし⇒しいたけ⇒酢めし⇒とびっこ⇒酢めし⇒かんぴょう⇒酢めし⇒錦糸卵⇒酢めしの順に詰める。

B Aの上にラップをかけて、平らな上に置き、押す。

C 箱から取り出し好みの大きさに切り分ける。

D 好みの具をトッピングする。


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