-ごちそうちらし
    ごちそうちらし
材料(4人分)
-   ごはん500g
 -   干ししいたけ3枚
 -   レンコン45g
 -   人参45g
 -   エビ適量
 -   いくら適量
 -   錦糸卵2枚
 -   木の芽適量
 -   絹さやえんどう適量
 -   甘酢しょうが適量
 -   A すし酢カップ1/3
 -   A 水カップ1/3
 -   B すし酢・大さじ3
 

                    作りかた
干ししいたけは水に戻して薄く切る。人参・レンコンは細切りにする。
鍋に①とAを入れ、煮汁がなくなるまで煮て冷ます。
エビは、背ワタを取って茹で、殻をむきBをつける。
温かいご飯と、汁気を取った②を加え混ぜ合わせる。
器に④を盛り、③と残りの材料を盛り付ける。



















