JAようてい

JAようてい

文字の大きさ

  • JAようていのご紹介
  • JAのサービス
組合員専用ページ組合員専用ページ

ようていのレシピ-かぼちゃドリア

かぼちゃドリア

材料(4人分)

  • かぼちゃ(中)
    1個
  • 鶏胸肉
    100g
  • エビ
    100g
  • しいたけ
    3枚
  • まいたけ
    1袋
  • えのきだけ
    1袋
  • ご飯
    500g
  • オリーブオイル
    適量
  • パセリ
    適量
  • ピザ用チーズ
    適量
  • <ホワイトソース>
  • 無塩バター
    20g
  • 薄力粉
    大さじ2分の1
  • 牛乳
    200~300cc
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1
  • 塩・コショウ
    少々

作りかた

  1. 南瓜を横に切り、ワタをとってきれいにし、蒸し器に入れて串が刺さるくらいまで蒸す。

  2. ホワイトソースを作る。

  3. オリーブオイルでエビ、一口大に切った鶏肉、きのこ類を炒め、ご飯を入れてホワイトソースをからめ、塩・コショウで味を整える。

  4. 蒸しあがった南瓜に3を詰め、ピザ用チーズをのせてオーブンで色がつくまで焼き、パセリのみじん切りを散らす。

ページ先頭へ戻る