JAようてい

JAようてい

文字の大きさ

  • JAようていのご紹介
  • JAのサービス
組合員専用ページ組合員専用ページ

ようていのレシピ-じゃがいもグラタン

じゃがいもグラタン

材料(4人分)

  • ようていキタアカリ
    中5個
  • たまねぎ
    中1個
  • あらびきウィンナー
    5本
  • バター
    大さじ2
  • 塩こしょう
    少々
  • 生クリーム
    100cc
  • ピザ用チーズ
    150g

作りかた

  1. キタアカリは皮をむき、6~8個くらいのくし形に切り、ゆでて水気を切っておく。

  2. 玉ねぎは千切り、ウィンナーは斜め2つ切りにしバターでいためて塩こしょうする。

  3. 耐熱皿にバターを塗り、じゃがいもを並べ、玉ねぎ、ウィンナーを重ねて生クリームをかけて上にチーズを散らす。

  4. 200~250℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼けたらできあがり!

ページ先頭へ戻る