-ポテトぎょうざ
ポテトぎょうざ
材料(4人分)
- ようていキタアカリ400g
- ぎょうざの皮20枚
- バター大さじ2
- 牛乳大さじ2
- 砂糖大さじ2
- 塩小さじ2
- 油適量
![](/resource/recipe/img/tape.png)
![](https://www.ja-youtei.or.jp/wp-content/uploads/2017/07/5faba132d463c8cceb2c80fe2cfdfb1d.jpg)
作りかた
キタアカリは、皮をむいてゆでる。
水を切り、潰してバター、牛乳、砂糖、塩を入れて火にかける。
なじんだらぎょうざの皮に包む。
フライパンに油をひき、中火で焼いてできあがり!
材料(4人分)
キタアカリは、皮をむいてゆでる。
水を切り、潰してバター、牛乳、砂糖、塩を入れて火にかける。
なじんだらぎょうざの皮に包む。
フライパンに油をひき、中火で焼いてできあがり!