-ミルポテチ
ミルポテチ
材料(4人分)
- ようてい男しゃく400g
- 牛乳400cc
- ベーコン8枚
- チーズ400g
- 玉ねぎ中1個半
- スイートコーン150g
- バター30g
- 塩こしょう適量
- きざみパセリ少々
![](/resource/recipe/img/tape.png)
![](https://www.ja-youtei.or.jp/wp-content/uploads/2017/07/a1c053c5d984af429de6a656d6b4f8b9.jpg)
作りかた
じゃがいもは、皮をむいて厚さ7~8mm、ベーコンは幅7~8mm、玉ねぎは半分に切って8等分にそれぞれに切る。
温めた鍋にバターを入れ半分溶けたら、じゃがいもを入れていためる。
全体が白っぽくなったら玉ねぎ、ベーコン、スイートコーンを入れてさらにいためる。
4~5分いためたら牛乳を入れて中火で煮る。
10分くらい煮たら塩こしょうで軽く味をつける。
じゃがいもが煮えたらチーズをかけてふたをし、チーズを溶かす。
器に盛り、きざみパセリをかけたらできあがり!