-ようてい春巻き
ようてい春巻き
材料(4人分)
- ようてい男しゃく中3~4個
- 春巻皮10枚
- チーズ100g
- 人参100g
- いんげん50g
- サラダ油適量
![](/resource/recipe/img/tape.png)
![](https://www.ja-youtei.or.jp/wp-content/uploads/2017/07/b29fa7b087b3e369c0d59df73cdf0dd9.jpg)
作りかた
じゃがいも、人参、いんげんを3mm幅の千切りにする。
じゃがいもは、水にさらしてからザルにあげてキッチンペーパーで水気を取る。
春巻の皮にじゃがいも・人参・いんげん・チーズを色取り良くのせて包む。
小麦粉を水で溶いた物で皮をとめて油で揚げる。
パセリ・レタス・トマトを合わせ盛り付けてできあがり!